La peau des fruits et légumes

La peau des fruits et légumes est pleine de vitamines.

 

En effet, les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes sont particulièrement concentrés dans et sous la peau. Les éplucher peut entraîner jusqu'à 25 % de perte.

 

Les conseils Gourmet Delivery : 

 

 - Laver vos fruits et légumes à l'eau courante en frottant pour éliminer au maximum les poussières, les particules de terre, les microbes et réduire fortement les résidus de pesticides.
 
- Ne laissez pas tremper vos fruits et légumes pendant des heures car ils risquent de perdre leurs vitamines. 
 
- Favorisez l'économe, pour éviter des épluchures trop épaisses. Pour les navets, carottes et pomme de terre à la peau fine, grattez-les au couteau au lieu de les éplucher.
 
-Pour  nettoyer les salades et les légumes à feuilles (choux, poireaux,...), utilisez un savon liquide végétal 100 % naturel ou du bicarbonate de soude (une cuillerée à soupe par litre d'eau).

 

Alors prenez-le temps de les préparer, et arrêtez de leur faire la peau !

 


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