On ne vous roulera plus dans la semoule

Gourmet Delivery vous livre les secrets d’un couscous réussi

Saviez-vous qu’il existe plusieurs tailles de semoules ou plutôt de grains à couscous ? Il existe trois tailles, et le grain de taille moyenne reste le plus facile à manipuler.

Première étape : faites gonfler les grains en laissant tremper votre semoule dans l’eau froide. Une fois l’eau absorbée égrainer votre semoule et mettez-là à cuire dans un couscoussier, ou vous aurez préalablement fait bouillir de l’eau dans le panier inférieur. Dès que la vapeur s’échappe du centre, vous pouvez renverser la semoule dans un grand plat et l’égrainer à nouveau avec un tout petit peu d’eau froide ou avec un peu d’huile.

Deuxième étape : une fois refroidie, remettez la semoule dans le couscoussier pour une deuxième cuisson. Attendre que la vapeur s’échappe à nouveau du centre.

Troisième étape : renverser la semoule, puis égrainer à nouveau. Une fois refroidie, ajouter un filet d’huile d’olive. Votre semoule est enfin prête.

Vous l’aurez compris, la semoule nécessite plusieurs cuissons à la vapeur. Armez-vous de patience, elle n’en sera que meilleure. Ou alors, vous avez toujours la possibilité de vous le faire livrer un véritable couscous royal par GourmetDelivery.

Libérez-vous du temps, Gourmet Delivery cuisine pour vous.

Conseils GourmetDelivery

GourmetDelivery vous conseille selon vos goût d’ajouter des pois chiches, des petits pois, ou encore des raisins secs ;

Aussi, vous pouvez mettre votre bouillon dans le panier inférieur pour que la vapeur parfume légèrement votre semoule.

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